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Descubre los beneficios de la sandía para la salud

7:19 a.m. Julio Alejandro Aguilar Bustamante 0 Comments







La sandía es una fruta muy refrescante que se consume mayormente en verano para aliviar la sed producida por el calor.

La puedes comprar entero en el mercado o en rodajas en los puestos ambulantes que se encuentran en las esquinas de tu casa, universidad o lugar de trabajo.

Además de su sabor delicioso, que cuando la comemos es irresistible que hasta nos llegamos a manchar las mano y la boca, contiene muchas propiedades que mejoran la salud y aquí te lo mostramos: 

1. Previene el cáncer

La sandía contiene licopeno (pigmento vegetal que le da el color rojo), que es una sustancia química con capacidad antioxidante, y ayuda a prevenir el cáncer como el de mama, próstata, útero y pulmón mediante la protección de las células contra el daño de radicales libres.

2. Reduce la presión arterial

El jugo de sandía podría ayudar a bajar la presión arterial debido a que efectos vasodilatadores que aumenta la síntesis de óxido nítrico, así lo reveló un estudio de la Universidad Estatal de Florida en el 2011.

3. Cicatriza las heridas cicatrización de heridas

La sandía contiene grandes cantidades de vitamina C que ayuda en la producción de colágeno y por lo tanto permite la cicatrización de heridas.  

4.  Actúa como diurético

El alto de fibra que contiene la sandía lo convierte en un diurético natural ideal para la eliminación de toxinas aumentar la secreción de orina por los riñones, limpieza de los intestinos y el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

5. Previene las enfermedades cardiovasculares

La sandía es una fuente natural de L-citrulina, un compuesto que mejora la salud cardiovascular, especialmente la elasticidad de las arterias y los vasos sanguíneos.

6. Previene la ceguera

El consumo de tres porciones al día de sandía disminuye el riesgo de padecer ceguera puesto que contiene vitamina A que ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo, así lo reveló una investigación de Archives of Ophthalmology. Además, mantiene la piel, los dientes, los tejidos esqueléticos y blandos y las membranas de las mucosas saludables.

7.  Mejora la salud ósea

La sandía contiene licopeno, que es especialmente importante para nuestra salud ósea. El licopeno dietético, que está presente en algunos alimentos como la sandía o los tomates, reduce el estrés oxidativo que normalmente aminora la actividad de osteoblastos y osteoclastos, dos células óseas involucradas en la patogénesis de la osteoporosis.

8. Ayuda a perder grasa corporal

Si quieres mantener la figura este verano, debes incluir en tu dieta la sandía pues contiene citrulina que es un componente que ayuda a reducir la acumulación de grasa en nuestras células de grasa.



Estamos seguro que se te hizo agua la boca. ¿Qué esperas? Corre al mercado o puesto ambulante más cercano y compra tu sandia.

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