beneficios de la sandía,
Descubre los beneficios de la sandía para la salud
La
sandía es una fruta muy refrescante que se consume mayormente en verano para aliviar
la sed producida por el calor.
La
puedes comprar entero en el mercado o en rodajas en los puestos ambulantes que
se encuentran en las esquinas de tu casa, universidad o lugar de trabajo.
Además
de su sabor delicioso, que cuando la comemos es irresistible que hasta nos llegamos
a manchar las mano y la boca, contiene muchas propiedades que mejoran la salud
y aquí te lo mostramos:
1. Previene el cáncer
La
sandía contiene licopeno (pigmento vegetal que le da el color rojo), que es una
sustancia química con capacidad antioxidante, y ayuda a prevenir el cáncer como
el de mama, próstata, útero y pulmón mediante la protección de las células
contra el daño de radicales libres.
2. Reduce la presión arterial
El jugo
de sandía podría ayudar a bajar la presión arterial debido a que efectos
vasodilatadores que aumenta la síntesis de óxido nítrico, así lo reveló un
estudio de la Universidad Estatal de Florida en el 2011.
3. Cicatriza las heridas cicatrización de
heridas
La
sandía contiene grandes cantidades de vitamina C que ayuda en la producción de
colágeno y por lo tanto permite la cicatrización de heridas.
4. Actúa como diurético
El
alto de fibra que contiene la sandía lo convierte en un diurético natural ideal
para la eliminación de toxinas aumentar la secreción de orina por los riñones,
limpieza de los intestinos y el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
5. Previene las enfermedades
cardiovasculares
La
sandía es una fuente natural de L-citrulina, un compuesto que mejora la salud
cardiovascular, especialmente la elasticidad de las arterias y los vasos
sanguíneos.
6. Previene la ceguera
El
consumo de tres porciones al día de sandía disminuye el riesgo de padecer
ceguera puesto que contiene vitamina A que ayuda a producir los pigmentos en la
retina del ojo, así lo reveló una investigación de Archives of Ophthalmology. Además,
mantiene la piel, los dientes, los tejidos esqueléticos y blandos y las
membranas de las mucosas saludables.
7. Mejora la salud ósea
La
sandía contiene licopeno, que es especialmente importante para nuestra salud
ósea. El licopeno dietético, que está presente en algunos alimentos como la
sandía o los tomates, reduce el estrés oxidativo que normalmente aminora la actividad
de osteoblastos y osteoclastos, dos células óseas involucradas en la
patogénesis de la osteoporosis.
8. Ayuda a perder grasa corporal
Si
quieres mantener la figura este verano, debes incluir en tu dieta la sandía pues
contiene citrulina que es un componente que ayuda a reducir la acumulación de
grasa en nuestras células de grasa.
Estamos
seguro que se te hizo agua la boca. ¿Qué esperas? Corre al mercado o puesto
ambulante más cercano y compra tu sandia.
0 comentarios: