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Descubre los alimentos que mantienen tu piel joven

4:04 p.m. kenizuniga 0 Comments



La piel es el mayor órgano del cuerpo y casi siempre un reflejo de cómo estamos por dentro. Asimismo, es uno de los sistemas encargados de limpiar el organismo, junto con el hígado, los riñones, los pulmones y los intestinos.

Sin embargo, para tener un buen cuidado se requiere de aportes nutricionales al igual que cualquier otro órgano del ser humano. Lo recomendable es realizar una dieta saludable y equilibrada que será fundamental para tu piel.

Cabe recordar que lo principal a evitar son tóxicos que puedan sobrecargar los órganos de limpieza.  Por ejemplo, el exceso consumo de lácteos, harinas, azúcares, grasas transformadas, entre los más principales. Es por ello, a continuación, te recomendaremos algunos alimentos importantes para el cuidado de tu piel y se mantenga joven por más tiempo.

Espinaca


Este tubérculo contiene mucha vitamina A, necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello.  Asimismo, al igual que las otras verduras verdes son ricos en vitamina C, indispensable para la construcción y mantenimiento del colágeno, ya que proporciona una estructura limpia de la piel.

Nueces

Este fruto seco es uno de los alimentos más saludable gracias a la equilibrada composición de sus grasas.  Un dato importante con respecto al tratado de la piel es que poseen el doble de polifenoles que los vegetales. Eso quiere decir el nivel de antioxidantes es mayor que los otros vegetales y frutas, y por ende, ayuda a rejuvenecer tu piel.

Mango y melón


Estas frutas tienen varios puntos en común. Y una de ellas es que contienen grandes cantidades de carotenoides. Este componente, poco conocido, ayuda a disminuir las espinillas y el acné, reducen la sequedad, aumentan su tono y elasticidad y ralentizan su envejecimiento. Sin dudad, junto a los polifenoles, los carotenoides están entre los antioxidantes más eficaces.

Fresas

Se caracteriza por contener ácido elágico, que protege las células humanas de la piel frente a la radiación ultravioleta Además también evitan que el ADN se dañe, lo que podría usarse para prevenir el cáncer.  Según un estudio de científicos de EE. UU. estiman que la clave está en los antocianos, aquellos pigmentos que otorgan a la fruta su característico color rojo.

Pescado


Aunque usted no lo crea, dentro de esta lista no solo predominan las frutas y verduras, sino también carnes. Según un estudio de la revista Journal of Lipids explica que el consumo del ácido eicosapentaenoico (EPA), hace que nuestra piel se mantiene más lisa gracias al colágeno que tiene los pescados y sardinas. Y un dato no menos importante,  la proteína de este alimento ayudará que la dermis y la epidermis se rejuvenezcan y estén más suaves.

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