Consejos,
Descubre los alimentos que mantienen tu piel joven
La piel es el
mayor órgano del cuerpo y casi siempre un reflejo de cómo estamos por dentro. Asimismo,
es uno de los sistemas encargados de limpiar el organismo, junto con el hígado,
los riñones, los pulmones y los intestinos.
Sin embargo, para
tener un buen cuidado se requiere de aportes nutricionales al igual que
cualquier otro órgano del ser humano. Lo recomendable es realizar una dieta
saludable y equilibrada que será fundamental para tu piel.
Cabe recordar que
lo principal a evitar son tóxicos que puedan sobrecargar los órganos de
limpieza. Por ejemplo, el exceso consumo
de lácteos, harinas, azúcares, grasas transformadas, entre los más principales.
Es por ello, a continuación, te recomendaremos algunos alimentos importantes
para el cuidado de tu piel y se mantenga joven por más tiempo.
Espinaca
Este tubérculo contiene
mucha vitamina A, necesaria para el crecimiento de todos los tejidos
corporales, incluyendo la piel y el cabello. Asimismo, al igual que las otras verduras
verdes son ricos en vitamina C, indispensable para la construcción y
mantenimiento del colágeno, ya que proporciona una estructura limpia de la
piel.
Nueces
Este fruto seco
es uno de los alimentos más saludable gracias a la equilibrada composición de
sus grasas. Un dato importante con
respecto al tratado de la piel es que poseen el doble de polifenoles que los
vegetales. Eso quiere decir el nivel de antioxidantes es mayor que los otros
vegetales y frutas, y por ende, ayuda a rejuvenecer tu piel.
Mango y melón
Estas frutas
tienen varios puntos en común. Y una de ellas es que contienen grandes
cantidades de carotenoides. Este componente, poco conocido, ayuda a disminuir
las espinillas y el acné, reducen la sequedad, aumentan su tono y elasticidad y
ralentizan su envejecimiento. Sin dudad, junto a los polifenoles, los
carotenoides están entre los antioxidantes más eficaces.
Fresas
Se caracteriza
por contener ácido elágico, que protege las células humanas de la piel frente a
la radiación ultravioleta Además también evitan que el ADN se dañe, lo que
podría usarse para prevenir el cáncer. Según un estudio de científicos de EE. UU. estiman
que la clave está en los antocianos, aquellos pigmentos que otorgan a la fruta
su característico color rojo.
Pescado
Aunque usted no
lo crea, dentro de esta lista no solo predominan las frutas y verduras, sino también carnes. Según un estudio de la revista Journal of Lipids explica que el consumo
del ácido eicosapentaenoico (EPA), hace que nuestra piel se mantiene más lisa gracias
al colágeno que tiene los pescados y sardinas. Y un dato no menos importante, la proteína de este alimento ayudará que la
dermis y la epidermis se rejuvenezcan y estén más suaves.
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