Consejos,
Descubre los sorprendentes beneficios de consumir yuca
La yuca es un tubérculo nativo del
norte de Brasil y que actualmente se cultiva por todo Latinoamérica, África,
Asia, Filipinas y Taiwán. En los países africano, la yuca proporciona ingresos
económicos a más de 300 millones de personas.
En el Perú, la “prima de la papa”
es muy consumida en nuestros platos típicos y también encontramos que ambulantes
venden yuca frita doradita. Además de su rico sabor, la yuca ofrece excelentes
propiedades saludables.
A continuación, Caja China de la
Tía María te presenta los sorprendentes beneficios de consumir yuca.
Previene la diabetes
La yuca contiene mucha fibra por
lo que ayuda a controlar el azúcar que hay en la sangre. Además, por su bajo
índice glucémico se recomienda para las personas que sufren diabetes tipo II. Disminuye
los niveles de triglicéridos favoreciendo que el organismo funcione
correctamente.
Ideal para las embarazadas
Para las futuras mamás que están
esperando a su bendición en el vientre deben consumir yuca ya que contiene
ácido fólico previniendo enfermedades al niño. Además, mejora la salud de las
madres.
Regula el metabolismo
Este tubérculo es una rica fuente
de vitamina B por lo que ayuda a producir hormonas encargadas de mantener en
equilibrio el metabolismo. Gracias a la vitamina B que posee también es ideal
para el cuidado del cabello y para acabar las cicatrices de acné.
Es desintoxicante y depurativa
La yuca reduce los niveles de
colesterol malo, mejor la circulación sanguínea y mejora la producción de
plaquetas previniendo la anemia. Especialmente por esta propiedad curativa, la
yuca debe ser incluida en la comida de los niños, por lo menos dos o tres veces
a la semana, ya que ellos requieren mayor atención para sus clases escolares.
Es buena para los huesos
La yuca posee gran cantidad de
calcio ayudando al fortalecimiento de los huesos y previniendo enfermedades
óseas como la artritis u osteoporosis. Se recomienda consumir la yuca a partir
de los 35 años para evitar roturas o luxaciones.
Controla la presión arterial
El zinc, potasio, magnesio y cobre
presentes en la yuca regulan la frecuencia cardiaca y la presión arterial,
además aportan energía a nuestro organismo para desarrollar las actividades
durante el día.
Buena para la digestión
La yuca regula el tránsito intestinal y previene la acidez
estomacal, gastritis, úlcera y colitis. También es ideal para aliviar la mala
digestión, las diarreas y el estreñimiento.
Efecto saciante
Consumir yuca ayuda a saciarnos
el apetito, por eso si están con una dieta estricta te recomendamos incluirlo
en tu comida diaria especialmente en tus ensaladas. También puedes reemplazar
las papas por las yucas.
La mejor combinación es un rico chancho
al palo con yuca doradita y el mejor lugar donde lo puedes probar es el restaurante
Caja China de la Tía María. Contáctate con nosotros y pregunta los precios dela caja china.
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