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Descubre los sorprendentes beneficios de consumir yuca

10:55 a.m. Julio Alejandro Aguilar Bustamante 0 Comments





La yuca es un tubérculo nativo del norte de Brasil y que actualmente se cultiva por todo Latinoamérica, África, Asia, Filipinas y Taiwán. En los países africano, la yuca proporciona ingresos económicos a más de 300 millones de personas.

En el Perú, la “prima de la papa” es muy consumida en nuestros platos típicos y también encontramos que ambulantes venden yuca frita doradita. Además de su rico sabor, la yuca ofrece excelentes propiedades saludables.

A continuación, Caja China de la Tía María te presenta los sorprendentes beneficios de consumir yuca.

Previene la diabetes


La yuca contiene mucha fibra por lo que ayuda a controlar el azúcar que hay en la sangre. Además, por su bajo índice glucémico se recomienda para las personas que sufren diabetes tipo II. Disminuye los niveles de triglicéridos favoreciendo que el organismo funcione correctamente.

Ideal para las embarazadas


Para las futuras mamás que están esperando a su bendición en el vientre deben consumir yuca ya que contiene ácido fólico previniendo enfermedades al niño. Además, mejora la salud de las madres.

Regula el metabolismo


Este tubérculo es una rica fuente de vitamina B por lo que ayuda a producir hormonas encargadas de mantener en equilibrio el metabolismo. Gracias a la vitamina B que posee también es ideal para el cuidado del cabello y para acabar las cicatrices de acné.

Es desintoxicante y depurativa


La yuca reduce los niveles de colesterol malo, mejor la circulación sanguínea y mejora la producción de plaquetas previniendo la anemia. Especialmente por esta propiedad curativa, la yuca debe ser incluida en la comida de los niños, por lo menos dos o tres veces a la semana, ya que ellos requieren mayor atención para sus clases escolares.

Es buena para los huesos


La yuca posee gran cantidad de calcio ayudando al fortalecimiento de los huesos y previniendo enfermedades óseas como la artritis u osteoporosis. Se recomienda consumir la yuca a partir de los 35 años para evitar roturas o luxaciones.

Controla la presión arterial


El zinc, potasio, magnesio y cobre presentes en la yuca regulan la frecuencia cardiaca y la presión arterial, además aportan energía a nuestro organismo para desarrollar las actividades durante el día.

Buena para la digestión


La yuca regula el tránsito intestinal y previene la acidez estomacal, gastritis, úlcera y colitis. También es ideal para aliviar la mala digestión, las diarreas y el estreñimiento.


Efecto saciante


Consumir yuca ayuda a saciarnos el apetito, por eso si están con una dieta estricta te recomendamos incluirlo en tu comida diaria especialmente en tus ensaladas. También puedes reemplazar las papas por las yucas.

La mejor combinación es un rico chancho al palo con yuca doradita y el mejor lugar donde lo puedes probar es el restaurante Caja China de la Tía María. Contáctate con nosotros y pregunta los precios dela caja china.

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